守得云开见月明 ——十月月报

守得云开见月明

——十月月报

十月又悄无声息的溜走了,没有告别,似乎也毫不留恋。只是蓦然回首,一片空白……

十月三十一天,似乎有将近二十天在和你作斗争。

其实仔细算来两个月前就和你撞了个满怀,不管我愿不愿意。医生的针剂、药方似乎连你的一个小手指头都没有动。不仅没动,你反而更加猖狂,来势汹汹。终于在某个早晨天旋地转,不得不卧床休息。于是开启了拜访你的模式,莘县、聊城、济南,能去的都去了,能查的都查了,但愣是没有找出病因。而你依然我行我素,横冲直撞。曾经一度郁闷之极,甚至真的以为自己要和这个让人留恋的世界说再见了,可是内心还蠢蠢欲动:谁去天堂你也去不了,你还没完成任务呢。你得看着儿子成家立业,你得孝敬年迈的父母,你得陪伴头发斑白的他,一起慢慢变老……于是两股力量开始较量,直斗得个天昏地暗,难分谁胜谁负……

既然西医查不出病因,只能中医调理。拜见神医谷万里,你遇见了对手。三个回合下来,你束手就擒,偃旗息鼓,销声匿迹。看着你渐行渐远的背影,我才明白健康的重要,那就是不给自己找麻烦,不给他找麻烦,不给儿孙找麻烦,不给社会添堵,是造福子孙万代的事儿。以后好好呵护,和自己和平共处,和谐共生。也让我懂得,很多疾病不止是生理上的,更是心理上的。培养一颗健康、阳光、积极、乐观的强大内心,是多么的重要。躲在疾病的一隅,自怨自怜,于事无补,只有走出去,看看蓝天,拥抱阳光,黑暗才无处藏身。这绝非一朝一夕的事情,生命不息,培养不止,加油!

东奔西跑,频繁出入各大医院,渐渐看清了你的脸……

那天早晨,起不了床了,头晕目眩,一动就天旋地转。你把我送进医院,倒水喂药,无微不至,就差替我了。回到家,你把我摁到沙发上,拖过床上的棉被,盖在我身上,掖好被角。扭身,打开电视,竟然拨到了我喜欢看,却一直不让我看的《那年花开月正圆》。喜欢整洁,决不让被子滚到沙发上。喜欢看电视剧,一看就迷,一迷就熬夜看,这在你是绝对不允许的。看着电视,心里暖暖的,平衡了疾病给予的郁闷。

那一次为了解决心魔,奔赴济南。5点就出发了,几乎没有起过这么早。天黑蒙蒙的,你双手紧握方向盘,盯着前方。前方没车,你打开远光灯,加速;前方有车,你打开近光灯,减速。刚买车,你开得还不熟练,有点儿高度紧张,有点儿手忙脚乱,尤其是在这样一个寂寥的早晨。即便如此,你还不忘叮嘱:系上安全带;放平车椅,躺下,睡一会儿!本想坚持,陪你一路,毕竟开得不熟练。可是眼皮打架,干涩难忍,不知不觉就进入了梦乡。真不想醒来,梦中没有纷扰,只有温暖。

看着身旁的你,不禁感慨。不记得何时岁月给了你一头霜花,皱纹也悄悄爬上了你的眼角,当年的帅小伙早已不见了踪迹。我没有学车的欲望,你也不让学,说要带着我去天涯。我也心安理得,更懒得去学了。可是看到那一头岁月的痕迹,暗暗下决心:真得学车去了,万一有一天……我能带着你。如果我告诉你,你肯定又要骂我的:学啥呀,别学了,有我哩。你这么笨,学不会!嘿嘿,额不告诉你!

病了这么久,你变了没有

脆弱的泪水是否还会轻易的流

走了这么久,你变了没有

什么时候会来带我一起飞走

走了这么久,

守得乌云散去,

看见蔚蓝的天空中那一轮圆月

走了这么久,

沧桑的岁月中,

终于看清了你饱经风霜的脸……

发表评论