家有儿女之(2)——儿子趣事

儿子趣事

 

 

儿子刚会说话的时候,一天他发现新大陆似的问他姥姥:“姥姥,你看这只苍蝇会飞!”姥姥问他:“你怎么不飞?”儿子懊丧地说:“我没长翅膀啊!”

 

在儿子幼小的心里一定认为:有了翅膀一定能飞。

 

儿子两岁的时候,我工作调动,儿子就随我来到了县城。每次回老家,路过他儿时捉过金蝉的地方,他都大声喊:“妈妈,妈妈,我们在这抓过金蝉!妈妈,我们再抓一回吧?”看着儿子急切的样子,我愚蠢的说:“现在是冬天,没有金蝉。”儿子的眼里盛满了失望……

 

如果现在再让我回答,我一定好好呵护儿子美好的希望,儿子对那里有深深的眷恋啊!

 

转眼儿子到了上学前班的时候了,儿子不知道纪律为何物,所以让老师很操心。为此我把儿子带到了我们学校,抱着他挨班看学生上课的情形,并对他说:“儿子,你看妈妈的学生多遵守课堂纪律,你看没一个说话、乱跑的,他们没让妈妈丢脸!”儿子似懂非懂的看着我,似乎明白了我的用意。第二天下午一放学我就问他:“儿子,今天表现怎样?”儿子一脸郑重的说:“妈妈,我没让你丢脸。”

 

儿子更不知道“丢脸”为何物,但他知道这个词一定会让妈妈高兴,在他小小的心里这就足够了,哪还管其他的!

 

儿子上了一年级,很让老师费心,老师都说:“***很聪明,就是上课喜欢玩东西,有时还说话。”我也发现了,有时一块橡皮足够他玩上半天,嘴里还念念有词,似乎在斩妖除魔,要是你看他一眼,他会很不好意思闭上嘴,过一会他又玩的不亦乐乎。

 

在要求学生坐好,遵守课堂纪律的今天,作为老师的我不知道是该难过,还是……

 

有一天他突然对我说:“妈妈,我再起个名字叫‘曹操’吧。”(小时候,他爸爸给他讲过一点《三国演义》)我说:“行,儿子真有眼光,他会带兵打仗,还会写诗,你可要好好学习啊!”也许他把这个名字写到了作业本上,同学们说了些什么,放学回到家就问我:“妈妈,曹操是坏的?”我说:“不是。”可是从此之后再也没提“曹操”的事。

 

作为妈妈,我多希望儿子真如曹操一样是个文武全才的男子汉,虽不能驰骋疆场,也要成就自己的一片辉煌……儿子加油啊!

 

200838,一个我忘记了却又铭记于心的日子。那天中午儿子放学回家就对我说:“妈妈,我送你一张贺卡。”说着从兜里掏出一张纸片。我问:“为什么呀?”“今天是国际妇女节。”“你怎么知道的?”“美术老师说的。”“谢谢儿子。”“妈妈,今天是你的节日,我给你十块钱,你愿意买啥就买啥。”我的儿子长大了,妈妈心里盛满了骄傲。

 

不记得为什么我和他爸爸拌嘴了,脸色不好看,儿子走到我身边:“妈妈,你不能生气,今天是你的节日。”我搂住儿子亲了又亲……

 

生活中的阴霾随着儿子甜甜的话语烟消云散了,妈妈的心里永远温暖如春,这都是妈妈记忆中的珍宝。妈妈有理由相信儿子绝对不会让妈妈丢脸的。妈妈多盼望儿子快快长大,撑起妈妈头上的一方天空呀!

 

儿子这两天你很高兴,放学回家就兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,你的宝贝儿子回来了。”“妈妈,你的宝贝儿子又回来了。”妈妈知道这都缘于开学至今你越做越好,老师表扬了你。看着你那兴高采烈的样儿,你知道妈妈多么幸福呀!儿子记住:男子汉就要有志气,在老师的教导下健康茁壮的成长。(2008-4-19\22:53

 

儿子,今天又因喊了你几声,你却无动于衷而批评了你,可我刚说了一句,你就说:“我是小少爷,都得保护我!”儿子你太聪明了,你知道怎样用智慧的保护自己了。儿子其实妈妈挺担心你的,因为你胆小,不过从此妈妈不用担心了,虽然你没有高大强壮的身躯,可你至少还有聪明才智啊。它可是维护自尊最好的武器呀。儿子,别担心,大胆的向前走,妈妈会为你加油助威的。可有一点,儿子你一定要铭记:聪明也要用在刀刃上,否则就会聪明反被聪明误!

 

 

也许这对于别人算不了什么,可是对于一个母亲来说却是记忆中的珍宝,值得一个母亲恒久铭记。犹如一缕阳光,时刻让母亲的心房春暖花开!

《家有儿女之(2)——儿子趣事》有1个想法

  1. 儿子是调皮的,也是聪明的,还是懂事的。有你这样母亲的引导,他会很出色的![quote][b]以下为赵凤霞的回复:[/b]
    谢谢,你的鼓励就是我前进的动力。[/quote]

发表评论